Rundenwettkampf

Anpsprechpartner und Verantwortliche Person für den Rundenwettkampf des Schützengaues Würzburg ist stellv. Gausportleiter Michael Gehrig.

Anschrift:
Kreuzweg 21
97225 Zellingen

Email: RWK.GSportL@schuetzengau-wuerzburg.de

Der Rundenwettkampf auf Gauebene ist die Basis der Sportschützen. Durch den turnusmäßigen Rhythmus der Rundenwettkämpfe im Zeitraum Otkober bis Mai werden in den einzelnen Disziplinen und Klasse die Mannschafts- und Einzelsieger ermittelt.

Im Jahr 2019 nehmen 43 Vereine und 102 Mannschaften am Rundenwettkampf des Schützengaues teil. Die Gewinner werden jährlich an der EhrungsGala der Sportschützen mit dem Rundenwettkampfpokal geehrt. Ende April finden die Ausscheidungskämpfe in die GauOberliga oder Bezirksklasse statt. Hier treffen die Jahresmeister aufeinander und ermitteln in einem Aufstiegswettkampf den Aufsteiger für das kommende Rundenwettkampfjahr.

+++ wichtige Informationen bezüglich Corona-Virus... +++

Ab 13.03.2020 werden mit sofortiger Wirkung KEINE Rundenwettkämpfe auf Gauebene und Bezirksebene für das Rundenwettkampfjahr 2019/2020 mehr ausgetragen.

Weiterhin werden alle Bayerische  und Deutschen Meisterschaften im Jahr 2020 NICHT ausgetragen!!!

Es wird allen Schützenvereinen nahe gelegt, bis auf weiteres das Vereinstraining - allen voran das Jugendtraining - nicht mehr durch zu führen!!!